Андрей Илларионов: рецессия и война

Свежее интервью с Андреем Илларионовым для RFI:

http://ru.rfi.fr/rossiya/20150703-itogi-nedeli-andrei-illarionov-o-gretsii-rossii-i-sostoyanii-voiny/

Цитата:
"Зарплаты, пенсии, пособия сокращаются, причем сокращаются довольно резко. Сокращаются с помощью отказа от индексации. Одновременно с этим две-три статьи в России не сокращаются: это военные расходы, это расходы на спецслужбы и это расходы на пропаганду. Такой демонстративный разрыв между подходом к гражданам и к силовой части государственного аппараты мы наблюдаем, пожалуй, впервые".

Звук и текст - в наличии.

Памяти Тани Сыровой

Месяц назад - 3 июня - не стало Тани Сыровой.


(без названия)

Мы были вместе 8 лет. С 1988 по 1996. Не расписывались - не видели в этом необходимости. Но были вместе, иногда благодаря, иногда - вопреки.

(без названия)

(без названия)

Мы познакомились на Иновещании Гостелерадио СССР в 1978, во французской редакции. Нередко встречались по воле дикторского расписания в паре (женский и мужской голос в смене), обменивались новостями о своих детях и своих "экс". И однажды влюбились друг в друга. Через 10 лет после знакомства. Так бывает, не поверите. До дрожи в коленках, до... Это были "золотые" годы, когда в сумбурной и революционной атмосфере двое с удовольствием ходили на свои работы и с нетерпением возвращались домой. Не все дети приняли нас, но и это не волновало нас сильно, поскольку проблемы решались постепенно. А друзья остались все, даже иностранные. Как бельгийский слушатель Radio-Moscou Internationale Жильбер Ламбер.

(без названия)

Таня работала на радио Nostalgie.

(без названия)
(без названия)

Потом на радио "Орфей". Удивительный низкий и обворожительный голос. Скоро добавлю звук.

Потрясающе красивый, мудрый, стойкий и жизнерадостный человек. Настоящая "боевая подруга". Моя любовь и моё "альтер эго". Историю испортил я сам... После расставания мы не разговаривали много лет.
В то время, когда были вместе, к сожалению, мы мало фотографировали и фотографировались. Всё в памяти. Но, если кто-то поделится фотографиями Тани, буду признателен.
Спасибо нашим друзьям, поделившимся воспоминаниями - Толе Токмакову, Ане Малининой, Игорю Овруцкому, Жильберу Ламберу. Последние фотографии - из социальной сети. Таня с дочкой Дашей Субботиной и ещё где-то, в путешествии.

(без названия)(без названия)

Аминь.

Есть Венедиктов - есть "Эхо", нет Венедиктова - нет "Эха"

"Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".
Вячеслав Володин


Александр Мельман опубликовал на mk.ru большое интервью с А.Венедиктовым:

http://www.mk.ru/social/2015/06/25/ekho-starika-ryabceva.html

Для интересующихся "Эхом"  - читать надо. Для равнодушных - можно и не читать.
Комментировать часть, относящуюся ко мне, мне даже как-то неудобно... не буду, пожалуй - просто читайте )

А Игорь Яковенко в памфлете на эту публикацию усомнился в моём диагнозе "Эху" - "смерть мозга" - и ставит свой:

http://i-yakovenko.livejournal.com/87443.html

Игорь Александрович, наверное, мудрее. И надеется вылечить мозг. Я циничнее. И поэтому предложил бы сохранить здоровые органы для пересадки нуждающимся.

Константин Эггерт: "Я не вижу конца конфронтации"

Свежее интервью для RFI: в "Итогах недели" - Константин Эггерт.

http://ru.rfi.fr/rossiya/20150626-itogi-nedeli-s-sergeem-korzunom-konstantin-eggert/

Год продуктового эмбарго в ответ на полгода продления санкционного режима: повышает ли Россия ставки в игре? Развод после 20 лет совместной жизни: намерена ли Россия покинуть Совет Европы? Острова за полуостров: готова ли Япония признать Крым российским в обмен на Южные Курилы и готов ли к этому Кремль?

Laurent Valroff: Как нам обустроить мир умных вещей?

Есть экспаты, которые в России всерьёз и надолго. Не просто перевозят сюда семьи, а заводят их здесь, в России. Настоящий француз - Лоран Вальрофф, глава российского подразделения Dassault Systèmes. Изначально Dassault (Дассо) занимались самолётами, в том числе военными, но уже давно от авиаподразделения отпочковалось промышленно-гражданское.

http://json.tv/ict_video_watch/loran-valroff-dassault-syst%C3%A8mes-russia-cis-panel-dot-dlya-ekosistemy-iot-20150622100706

Гикам, специалистам и просто интересующимся - видео и текст программы.

Лоран Вальрофф (Laurent Valroff).
В 1998 году получил диплом бакалавра по специальности «Финансы» в EMLYON Business School (Лион, Франция).
В 1997 – 1998 годах учился в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации.
С 1998 по 2000 год работал аналитиком Accenture в Москве, а с 2000 по сентябрь 2001 года в парижском офисе компании.
С сентября 2001 по июль 2005 года в качестве менеджера Accenture руководил запуском и развёртыванием масштабного проекта компании Alcatel в регионе EMEA на ERP-основе.
С июля 2005 года является Управляющим Директором Dassault Systèmes Russia & CIS.

Евгений Надоршин: "Мы перепотребили"

На сайте RFI - интервью Евгения Надоршина, я записывал его в четверг 18 июня:

http://ru.rfi.fr/rossiya/20150619-itogi-nedeli-s-sergeem-korzunom-evgenii-nadorshin/

Взгляд экономиста, практически без политики. Небольшая цитата:

"2014–2015 годы — это, наверное, первый сильный кризис, который окажет существенное влияние на потребительские предпочтения и перестроит их, я надеюсь, на более адекватный лад. Мы станем лучше различать, что нам по карману, что стоит потреблять, а что — нет. Стоит ли, соответственно, жить исключительно в кредит или иногда стоит сконцентрироваться на сбережениях в какие-то периоды своей жизни. Мы станем, надеюсь, рациональнее тратить. Это даст нам более здоровое потребительское общество, которое, возможно, потом станет как раз источником дальнейшего устойчивого роста. Хотя все стонут, я смотрю на это как на плюс, потому что рано или поздно это просто обязано было произойти, иначе бы проблемы были только глубже".

Евгению Надоршину - 36 лет, он дважды признавался лучшим аналитиком по деньгам по версиям разных изданий. В данный момент - главный экономист ПФ "Капитал".

Есть аудио и текст, как обычно )

Олег Кашин на Slon.ru про "замороженных" и мысли о "колхозе авторов"

Отличная статья Олега Кашина, на мой взгляд: https://slon.ru/posts/52736#

Прочитать полностью могут только подписчики Слона. Позволю себе несколько цитат в информационных целях:

"Что-то произошло со всеми российскими политиками, чья карьера началась до прихода к власти Владимира Путина. Были живые люди, а потом раз – и какой-то театр теней.
Это касается буквально всех. Первыми в голову приходят Зюганов и Жириновский, когда-то инициировавшие импичменты, вотумы недоверия правительству и полноценные политические кризисы, а в нулевые как будто заморозившиеся, превратившиеся в живые чучела самих себя, переставшие меняться даже внешне, несмотря на свой уже вполне преклонный возраст. Но ведь таких людей десятки!"
...
"Перечень этих «замороженных» будет неполным без главного редактора старейшей и крупнейшей независимой радиостанции, о котором теперь чаще говорят в контексте скандальных выходок его юной фаворитки-помощницы, чем в контексте свободы слова. Алексей Венедиктов – в путинском театре теней он такой же важный герой, как и Тулеев, и Чубайс, и Зюганов с Жириновским, и Явлинский – как все".
...
Остановившиеся в развитии, замершие, замороженные ветераны российской политики – это оборотная сторона вечно бодрого и жизнерадостного Путина. Они – как его портрет, старящийся на чердаке, пока у вечно молодого Путина продолжается его «навсегда».


Мне реально нравится наблюдать, как думает и пишет в последнее время Олег Кашин. Именно в таком порядке: думает, потом пишет. Жаль, что из публичного пространства в корпоративный carnegie.ru ушёл Александр Баунов. Хорошо, что продолжает не только администрировать, но и писать. Например, тут: http://carnegie.ru/2015/06/03/ru-60307/i9fg

И собственно о том, о чём хотел написать: в последнее время меня всё больше занимает идея о "колхозе" авторов, не находящих себе применения в массовых медиа. Есть мысль, что, объединившись в "сообщество" в рамках какой-нибудь социальной сети, они могли бы зарабатывать себе на жизнь своим публицистическим трудом. Деля доходы пропорционально числу читателей.

Распределённый по сетевой структуре (социальной сети) "мультиблог" через кросс-ссылки и кросс-анонсы будет доступен полностью на страничке каждого из авторов, а также на страничке "сообщества". Дальнейшие подробности пока опущу...

Почему не традиционный сайт или портал? Потому что а) практически любой можно прикрыть из-за любой публикации, б) владелец сайта/портала обязательно что-нибудь не поделит с авторами - деньги, славу, генеральную линию и т.п.
Почему авторы не могут заработать каждый сам? Потому что блог с 2 тыс. заходов в день не окупается сегодня по рекламе никак. А объединенная площадка из 100 авторов даст уже 200 тыс. посетителей, и монетизация становится возможной. Размер имеет значение.

Единственное, что меня останавливает на пути продвижения идеи - непонятка с монетизацией площадки. Я в этом практически ничего не понимаю, но знающие люди говорят, что собственная рекламная деятельность на площадке FB или ВК, например, невозможна. Поскольку площадка принадлежит владельцу социальной сети. И не факт, что он захочет договориться на условиях "колхоза авторов".

Может кто-нибудь помочь развить идею с монетизацией сообщества блогов в соцсети? Или это вообще утопия?

Всем хотелось бы получить свой "Хаффингтон пост" http://www.huffingtonpost.com/. Но он вырос из блогов и интегрировал их в бесцензурных условиях. "Колхоз авторов" со своей ячеистой структурой - наш возможный вариант адаптации к условиям пока ещё не тотальной цензуры.

Что думаете?

Станислав Кучер: громко хлопнуть дверью

Чуть не забыл об уже вышедшем на RFI интервью со Станиславом Кучером:

http://ru.rfi.fr/rossiya/20150612-ctanislav-kucher-russkii-chelovek-chuvstvuet-sebya-vostrebovannym-kogda-za-chto-voy/

"Они очень, может быть, мечтали бы нажать на ядерную кнопку, уйти, громко хлопнув дверью".

Что действительно важно в истории московской студентки, которая отправилась через Турцию в Сирию, но не добралась до цели? Грозит ли России прогрессирующая исламизация и приход к власти мусульманского лидера? Почему граждане страны предпочли бы продление режима санкций? Что делать с разрывом поколений, когда внуки и деды реально говорят на разных языках?

Когда она наберёт ваш номер...

Вы можете этого не дождаться, но теперь, когда вы уже знаете, это будет довольно обидно.
Потому что, когда она наберёт номер вашего телефона, она сделает предложение, от которого трудно будет отказаться. И это будет означать, что ваша жизнь удалась.

Обещанное ранее интервью суперкрутой хедхантерши Алёны Владимирской выложено на JSON.TV

http://json.tv/ict_video_watch/alena-vladimirskaya-pruffi-soiskatel-nikogda-ne-platit-20150610051720

Герман Клименко. Хотелки для президента.

Свежая программа на JSON.TV. Герман Клименко о хотелках для президента России, о чаевых по кредитным картам и других особенностях развития Рунета.

Видео и текст: http://json.tv/ict_video_watch/german-klimenko-glava-iri-v-klube-bokserov-sektsiyu-shahmat-zavesti-nelzya-20150609043418



Клименко Герман Сергеевич.
Родился 7 декабря 1966 г. в Москве.
В 1988-м окончил Военный институт им. А. Ф. Можайского (ВИКИ) по специальности системный программист. В 1995 г. - факультет переподготовки Высшей школы экономики.
Создатель и руководитель Баннерной системы «LBE», счётчика TopList, каталога веб-сайтов List.Ru, блог-хостинга и сервиса статистики Liveinternet, агрегатора новостей на основе данных из социальных сетей "Медиаметрикс".
С июня 2013 г. - президент Ассоциации Развития Электронной Коммерции АРЭК.
С января 2015 – глава Института развития Интернета ИРИ.